Родственница

Раз субботним зимним утром
просыпаюсь на звонок.
Помню то, что дальше мутно,
дверь открыл, глядь за порог.
 
Возникает близко тётя
с чемоданами в руках.
Открывает женский ротик,
не внушает сразу страх.
 
После завтрака вальяжно
задается мне вопрос
по проблеме очень важной,
Есть ли девушка? Дорос?
 
Любопытный нос у тёти. 
Дан волнующий вопрос.
Как почует, молвит врёте,
не хочу ответ всерьёз.
 
Вся проблема перезрела:
где то уж малыш растёт.
Тётя миг и обомлела.
Новость глыбою встаёт.
 
Он с каким родился весом?
Сколько раз сам пеленал?
Тёти было интересно.
Что ответить, я не знал.
 
Сделал ты меня бабусей.
Вывод тёти скорым был.
Моментально сразу струсил.
Шутка, тетю я любил.


Рецензии