Жук

Я сижу у окна и сентябрь мне дышит в затылок.
Август тает зеленым запасом остатков тепла.
(Жук взлетел. Мама на зиму рамы закрыла.)
Лето кануло в лету и астрою жизнь отцвела.

Жук взлетел.Сколько их с той поры улетало?!
Ветер памяти с шумом мне кроны души всколыхнул.
(Мама! Милая! Лета подарено мало!..
Мама гладит меня и устало садится на стул.)

Я один. Не осталось ни мамы, ни папы.
И в такие лета не останется скоро меня.
Я сижу у окна, и бинтуют мой мозг эскулапы
Под закатным лучом предпоследнего летнего дня.


Рецензии
Самое пронзительное из стихотворений, которые я когда-либо читала.

Жильцова Нина   24.10.2019 20:26     Заявить о нарушении