Всю ночь безумно бездна охала...
Ослепший август жёг огни,
Чтобы под утро яркой охрою
Печальные раскрасить дни.
Что бы по горло звонкой лирою,
Кипящим оловом залить
В простор медовой терпкой смирною,
И горьким ладаном курить.
И перекликиваясь в шуме
Дождей и в шелесте листвы,
В конец совсем ополоумев
Раскрасит золотом кусты.
Сентябрь никто не перепутает
И не проспит его черед,
Когда туман листву укутает
И выплеснет печаль болот.
От звона гулкого измученный
Сжимал в смятении виски ,
И тишину, как стих заучивал,
Что б вновь уста произнесли.
27.08.18
Свидетельство о публикации №118082700407
Так звонкА,
Что осыпается листва.
Судьбы
К концу подходит гонка,
Хватившая всего с лихва.
Успехов Анатолий!
Александр Мальцев 10 30.08.2018 08:15 Заявить о нарушении