Резонанс и унисон
И уж точно не любовная баллада.
Всё с тобою не попасть мне в резонанс.
Чтоб случилось чудо, в это верить надо.
Резонанс – не то, скорее – унисон:
Слово в слово, а слова о главном самом.
А без этого – порочный круг времен,
Дни в бесцельном повторении упрямом.
Но пути проходят в страшном далеке,
Пересечься им нельзя, соприкоснуться,
Ощутить твою ладонь в своей руке,
В заводь глаз твоих бездонных окунуться.
Не добиться резонанса нам никак,
Не достичь нам никакого унисона.
Каждый сам в себе хранит былого знак,
В глубине души нетленно сохраненный.
Неужели вновь к согласью не придти,
Не вернуть назад сердечности взаимной?
Мы не можем знать, что ждет нас впереди,
Лишь надеюсь, что житейские пути
Будут связаны с любовью неразрывно, –
С той любовью, что еще сближает нас,
Несмотря ни на какие расставанья,
И нет-нет да промелькнет в сиянье глаз,
Где остался тихий свет воспоминанья.
15 июля 2003
Свидетельство о публикации №118082704053