Дворик

Здесь нет детворы,
Гамом которая душит дворы.
Нет также трущобных теснин
И копоти от неурядиц.
Здесь лишь до поры
Гуляют виденья
Во всём неприкаянных пьяниц.

Не двор проходной,
А маленький рай в кущах ильма.
Чинариков здесь не найдёшь,
А чинары - иконы от стиля.
Уютный, родной,
Затесался под домик как скрыня.

На решётчатом лоне,
Декадентского зодчего планы,
И двор и ампир!
Насажай ты в куртинах тюльпаны,
И бери Гюлистан
Заводи у себя в Пошехонье!
Дворик-йог словно замер
В объятиях мягкой асаны.    

23-24 июля 2018 г.


Рецензии