Конус, стремящийся в бесконечность
***
Мы познакомились студеною зимою,
Любовь-судьба нам подарила вечность.
Души крылатой философию открою,
Я - конус, он стремится в бесконечность...
Я - диагностик, ты жена и ученица,
Протез с рожденья, ты лечила мне конечность.
Бужу ночами, если вдруг кошмар приснится,
А знаешь, конус, он уходит в бесконечность...
Везде мы вместе в счастии и в горе,
Я праздность не терплю, а ты - беспечность.
Показываю склон на южном море,
Вершина, конус, что пронзает бесконечность...
Я сед и лыс, гуляем, смотрим в небо,
Вот Овен, Орион, галактик млечность.
Я в конусе, мы выдержим все беды,
"Сережа, помню, ты взлетаешь в бесконечность!"
Свидетельство о публикации №118082703915