Что происходит в душе человека

Что происходит в душе человека
В миг, когда он приспускает курок?
Или когда престарелый калека
Вышел на волю, отмучив свой срок?
.
Что там внутри, когда мать хладнокровно
Смотрит родному ребёнку в глаза?
Прямо на подступах к детскому дому,
Громко талдыча: «Обратно нельзя!»
.
Что там у той, в чьих руках две полоски?
Что там внутри, кроме слова «аборт»?
Кроме тусовок и модной прически
И человечка, который живёт?
.
Что же творится в душе человека,
Если всё тело сковала болезнь?
Если не прожил и четверти века
И неизвестно - наступит ли день...
.
Что в головах миллионной планеты
Кроме насилия, атомных бомб,
Пактов, дефолтов, валютной монеты,
Сделок, престижа и матерных слов?
.
Да.
Я не знаю.
И это лишь к счастию.
Трудным вопросам - Господь в перевес.
Знаю лишь то, что не стоит напрасно
Мерить с другими свой жизненный крест.

27 августа 2018


Рецензии