Вот и к концу подходит Август...

Вот и к концу подходит Август -
Дней чуть-чуть совсем осталось
Для тепла и неги Лета...
Уже прохладные рассветы,
Уже в ночИ лежит туман,
Уже похоже на обман
Цветение яркое бутонов...
Уже обилием плоды
Порадовали за труды.

Но всё ж бунтарская натура
Не может холода принять,
Хоть Осень тихо развернула
Шаль разноцветную опять -
В тонах багряно-золотистых
Уж изредка мелькают листья...

Но грусть прогоним: ещё Лето,
И песен много недопето,
И повод есть всему цвести,
И Бабье лето впереди!

          20.08.18.


Рецензии