Было тихо, совсем не страшно

Было тихо, совсем не страшно...
Тьма, уткнувшаяся в живот.
Ощущенье, что кто-то важный
Закрывает ладонью рот,

Что толкает меня на камни,
Перебив мои кости в фарш,
Что становятся плавниками
Пальцы, чтоб переплыть Ла-Манш.

Было горько и безнадежно...
Нахлебалась густой воды
Безысходно, неосторожно...
А тот важный - конечно, ты.

Кожа содрана, сняты маски
И уткнулась меж ребер боль...
Я не верила в твои сказки,
Потому обрела покой

На дне каменном и холодном...
Зарастает ундарьей рот.
И качается монотонно
Надо мною небесный свод.


Рецензии