Законы и их соблюдение
Насилие надобно убрать,
Издать какой-нибудь приказ,
Чтобы запретить всем воевать.
И бить людей- совсем не дело,
Так тоже поступать нельзя,
Чтоб гулять могли мы смело,
Всем мирная нужна стезя.
Пусть не будет крови вида,
Болезни вовсе уберём,
Любая пропадёт обида
И счастливо заживём.
Так рассуждают люди смело:
Мир тем лучше, чем в нём проще,
Но если так поставить дело,
Оставим лишь святые мощи.
Всё остальное испариться,
Во всём есть капелька греха:
В реке возможно утопиться,
Пускай становится суха.
Пускай исчезнут люди, звери,
Не оставят и следа,
Тогда в рай отворятся двери,
Возможно даже навсегда.
Но не нужна мошна большая
И блаженства не хочу,
Дело доброе свершая,
Чувствую себя в раю.
Зачем же миру упрощенье
Предлагают привнести?
Ведь худшие все преступленья,
От части всё же, и мои.
Ограничить просто свободу-
Не панацея от всех бед.
Справедливость любить как воду,
Лучше, чем уважить запрет.
Свидетельство о публикации №118082703561