Осеннее наступление

Тучи потянулись друг за другом,
Яблоки нападали в саду,
Средь травы, совсем ещё зелёной,
Я тебе кузнечика найду...


Пусть споёт последнюю он песню,
Об ушедшем лете в небеса,
И жужжит, над ухом пролетая,
Компас потерявшая, оса...


Каркают вороны слишком громко,
Обсуждая, зимний свой приют,
Соловья давно уже не слышно,
Милые не скоро запоют...


Облетают ссохшиеся листья,
Ветер раздевает дерева,
Только не сняла свои одежды,
Словно в мае яркая трава...




фото автора


Рецензии