Здесь нет никого...

Здесь нет никого,кроме тех,
Кого никогда не признает
Поэзия,что на успех,
Коль истинна,не уповает ...

Здесь нет никого из числа,
Способных в воззваниях к Богу,
Избавившись от ремесла,
Осилить такую дорогу,

Которая тем по плечу,
Что могут и без вдохновения -
Строкою объять высоту,
Вне зависти и вне сомнения ...

Здесь нет никого - не ищи -
Из тех,что рифмуют,считая,
Что можно при помощи лжи,
Метафорой ту величая,

Добиться того,чтоб успех
Сопутствовал ложному слову,
Пусть и провоцируя смех
У тех,что не станут обнову

Спешить на-гора выдавать,
Пока не просеют чрез сито,
И даже тогда исправлять
Продолжат.Чтоб то,что избито,

Казалось бы,стало вполне
Достойным того,чтоб сказали,
Прочтя,что о сей глубине
От слова они и не знали.
...
Ведь двор,если он проходной -
Собой ничего не являет,
Коль каждый прохожий - чужой,
Пусть даже и в нём проживает ...


27.08.2018


Рецензии