Трость
Голь на выдумки - хитрая каста.
К коммунизму шагали совки,
Ошибаясь довольно так часто.
Неизведанный путь - он неплох.
Жировала личинка у власти.
Где нашёлся народ без голов,
По надломленной шастая части.
Обманув и себя, и других;
Узаконив причину наследства;
Мы вернули всем им коммунизм,
Задыхаясь от грёз самоедства.
От величия рвётся резьба.
Брызги-слюни по свету от злости.
Вот теперь уже явно тоска
И желание выжить на трости.
Спотыкаемся часто не вдруг,
Кувыркаемся зря вдохновенно.
Главный в узах постылых - испуг
И бравада в позоре надменна.
Свидетельство о публикации №118082703408