За окном промелькнут огни
Рельсы дальше тебя увозят,
От холодной, былой любви,
От земли, где ныне морозы.
Увезут тебя навсегда,
Чтобы больше не возвратиться.
Такова, может быть, судьба,
Чтоб влюбиться, любить и проститься.
Ты ладонью к стеклу прикоснешься,
И почувствуешь, как за ним,
Бьется тьма с угасающим солнцем,
Но его не назвать родным.
То, последнее, что так тревожит,
И, порой, уснуть не даёт,
Ты в письме написать ему сможешь?
И отправить. И пусть не дойдет.
Укажи на конверте имя,
Город, область, и, пусть летит,
Недосказанным будет отныне,
Не залеченным. Пусть поболит.
Чтобы помнить, ещё немного,
Что на свете была она:
Та любовь, ждут что так долго,
И, что ныне, она мертва.
Свидетельство о публикации №118082703361