Влюблённая мышь из Танцуй, душа
Словно я для этой мыши цель.
В темноте загадочный зверок
Норовит забраться мне под бок.
Просыпаюсь за'полночь в тоске –
Мышь сидит, пригревшись, на руке.
Кыш! Пошла, проклятая! Отстань!..
Убегает маленькая дрянь.
И уже – не спрятаться во сне,
Только отвращение – во мне.
Эта мышь ко мне вернётся вновь,
Как неразделённая любовь.
Мышь жива, ещё не умерла –
Мыши тоже хочется тепла.
02.09.16
Свидетельство о публикации №118082700327