Посетитель

* * *

В системе иллюзий на крах обреченной,
Посредством нехитрой конструкции быта
Ты может считаешь себя заключенным,
Но ты - посетитель.

Как будто на нарах лежишь иллюзорных,
И выход закрыт и побег невозможен,
Но надо учиться с прилежностью школьной
Снимать с себя прежнюю кожу.

Выдергивать корни растущих сомнений,
И плавать среди микросхем,
Которые встроят нас в мире поддельном
В одну из грядущих систем.

Рожай, потребляй, и ложись в эту землю,
Забыв про несозданный рай,
И может быть кто нибудь мир совершенный
Построит, разрушив сарай.

И звездное небо становится ближе,
И в лужах алмазы блестят,
И смысл внезапно находится в жизни,
Как в писке бездомных котят.

Сменив на посту всех былых арестантов,
Что тенью прошли под луной,
По картам еще не открытых галактик
Ты ищешь свой след, неоставленный мной.


Рецензии