Царь-вечер
В далёких облаках последний луч исчез,
И догорающее золото заката
Волшебным светом озарило лес.
Такой пейзаж - да вставить бы в подрамник:
В лесу к корням густой туман приник,
Река чуть слышно плещется о камни,
И что-то шепчет высохший тростник.
Лиса мелькнула рыжими боками,
Стремясь скорее скрыться от людей,
А к югу, высоко под облаками,
Тянулись стаи диких лебедей.
Устав от запахов цветочного дурмана,
Привольно дышит разомлевшая земля,
И завитки белесого тумана
Уже легли на сонные поля.
* * *
Свидетельство о публикации №118082703129