На стекле трамвая белом-белом...

                *    *    *

На стекле трамвая белом-белом,
Под напором вьюг заледенелом,
Школьники черкают от души:
Пальцы есть – к чему карандаши?
Да и сам займись любимым делом,
Впечатленья эти запиши –

Зарифмуй морозный дым январский
И неудержимый дух школярский,
Острые соблазны озорства,
Пишущего резкие слова.
Жизнь идет рывками, по-дикарски,
И она по-своему права.

Мне привычен слог солоноватый,
День мелькнувший, ставший новой датой,
Но отнюдь не вехой на пути.
От бесцветных будней не уйти,
Но стихи останутся, – когда-то
Смог я мимолетный миг спасти.

16 января 2004   
 


Рецензии