Рисунки вечера
Лился, и вдруг перестал.
Вечер - волшебный художник,
Все свои краски достал.
Небо раскрасил багряной,
А горизонт - золотой.
Степи, от запахов пряной,
Капнул зелёно-густой.
Смолкли поляны, опушки,
Лес онемел и заснул.
Вечер деревьев верхушки
Чёрною краской мазнул.
Долго кровавилось небо,
Вечер всё краски менял.
Но - то ль исчезла потреба,
То ли он просто устал...
Чистого золота месяц
В сиреневом небе повис.
Звёздочки - сотни чудесец
Светят "фонариком" вниз.
* * *
Свидетельство о публикации №118082703040