С думой об осени
Уж замаячили сквозь летние туманы,
И видно, осени уж приходить пора,
Хотя мы молим: "Рано! Рано!"
Дрожит на озере луны далёкой круг,
Но птиц на озере давно уж нет в помине,
И от полей пустых потянет вдруг
Чуть горьковатым запахом полыни.
Плотней становится чернильный сумрак ночи,
И всё отчетливее осени шаги.
А всё же лето уходить не хочет...
И мы у Бога просим: "Лету помоги!"
* * *
Свидетельство о публикации №118082702923