Экстерьер и прейскурант

Завертело снег в стремительном полете,
           Занесло озябшее жилье.
           Всё дрожит за естество свое.
А вот на щитах рекламных – буйство плоти:
           Нежность кожи, нижнее белье.

Разлеглись красотки... Страстные извивы
           Вышколенных в фитнес-клубах тел.
           Для досужих глаз какой прицел! 
Кружевной ажур скрывает так красиво
           То, что знает только тот, кто смел.

О, пикантный щит над людной остановкой
С вкрадчивой подсветкой желтых ламп!
           Как же соблазнительно и ловко
           Подчеркнула прелести чертовка –
Истая модель и истинная вапм.

           Скучно было б в мире без коллекций
Дамского белья, – о чем тогда и сны?
           И зимы метели не страшны
С торжеством таких пропорций и комплекций,
Нисходящих в мир с рекламной вышины.

           Только жаль, что никуда не деться
           От тройной за это всё цены.

12 марта 2004


Рецензии