Ольге
Со мною вы снова рядом.
Ромашки белые да сирень
на Ваших простых нарядах...
И в сапогах беззазорно так,
в резиновых по раздолью
как безупречен ваш твердый шаг.
Улыбка царит над болью.
Картина маслом-простой пейзаж
написан Вами в обычной жизни...
а еще знаю и то про Вас
Вы как смогли помогли Отчизне:
Предпочитая не на баллах
в роскошном зале влюбить корнета,
Вы помогали в сырых стенах
солдатам раненым в лазаретах.
За Вами следую, не боясь
свирепой осени в блеклых тропах...
Ваш был отец - величавый Князь
и были Вы непростой особой.
О чем тогда сожалеть простой
крестьянки в серую непогоду,
Коль даже Вы в стороне чужой
дворцу предпочли свободу.
Великой княгине Ольге Александровне Романовой посвящается.
Свидетельство о публикации №118082702762