Ветер тебе

Счастливый ветер на моем плече
Почти поёт, и в такт моим шагам
Крылом качает - просто, низачем,
И мне чужая радость дорога.

Счастливый ветер соскользнет с плеча,
Слегка коснувшись перьями щеки, -
Баюкать город, корабли качать,
Мельчить в чернилах ночи огоньки.

Он дышит морем, дует над рекой,
Пусть он летит искать окно, где ты -
Тебе подарит радостный покой,
Обрежет от мертвой темноты.


Рецензии