Эх, пройдусь по улице

(после праздника День села)

Отгремели  праздники,
Наступили будни,
И деньки проказники,
Долго не забудем.

Отзвенело, отсияло,
Красненькое лето,
И горячим солнышком,
Вся земля согрета.

А теперь бы дождичка,
Травам и скотинке,
Погоди немножечко,
Молочко есть в кринке.

Эх, пройдусь по улице,
Встречу всех, кто встретиться,
Делами и заботами,
На селе всё вертится.

Завершим закатывать,
Овощи, соления,
Продолжаем дальше жить
Было бы терпение.

А зима проказница,
На Покров приляжет.
Все деревья и дома,
Синевой обмажет.
         27.08.18г.


Рецензии