Убегающий август...
Ни к какому иному,
Но к этому месяцу…
Да, конечно, «под номером восемь» (с) –
Золотому, земному…
Эпитеты лестятся,
Отгоняя спешащую осень…
Видишь: облачка след,
Над равниною тающий?
Поместился б, наверно, в ладошку…
Плоскость неба – как плед…
Из него убегающий
Август* – это вам непонарошку…
Спелым яблочком он по окружности катится…
Мы успеем ещё помириться, покаяться?!..
............................
… Август всё-таки гонится
В осень-бессонницу…
На педали быстрее нажал!..
Вот – до 27-го дожал…
С колесницы Яриловой
Да не уронится
Светлым ливнем
Со среза ножа…
И ореховым ядрышком прямо в зенит
Спас последний* пускай долетит!
* "Убегающий август" –
старый фильм…
**29 августа – Ореховый Спас
27 августа 2015 – 27 августа-2018
рисунок из Инета
http://www.stihi.ru/2018/08/27/2795
(а это поэтический отклик
Ольги Коваленко-Левонович,
с неповторимым авторским рисунком -
спасиБо от всей души!..)
Свидетельство о публикации №118082700269
(в цейтноте из-за голосования в Конкурсе...)
Дам ссылку тебе на отмеченные мною стихи о Любви - наслаждайся:))
Светлана Груздева 30.08.2021 21:25 Заявить о нарушении
Ольга Антонова 6 30.08.2021 22:06 Заявить о нарушении