У вечернего окна

 Стою у раскрытого настежь оконца,
 И вижу - вдали, от туманных полей,
 В багровых лучах заходящего солнца
 По небу плывёт караван журавлей.

 Поникли колосья цветущего хлеба,
 Стал тёмно-малиновым маленький пруд,
 И нежные краски закатного неба
 Незримо и тихо за душу берут.

          *   *   *


Рецензии