Печальный утренний вздох

 Редеет чёрный сумрак ночи,
 Забрезжил серенький рассвет,
 Но нас не будит звонкий кочет,
 И день веселья не пророчит,
 А солнце всё вставать не хочет, -
 Его как не было, так нет.

 Видать, прогневали мы Бога,
 И он нам солнца не даёт.
 Грозит нам пальцем, смотрит строго,
 И мокнет старая дорога,
 И плещет лужа у порога,
 А дождь всё так же льёт и льёт...

           *   *   *

 


Рецензии