Мольба к Фебу

 Вот завершается июль,
 И канет середина лета,
 А летних впечатлений - нуль...
 Не лето это, - ох, не лето!

 Который день всё солнца ждём,
 А нам, в насмешку, вместо солнца -
 Трава, прибитая дождём,
 Дождём залитые оконца...

 Луга, пестревшие цветами,
 Утратили свой яркий вид,
 А над соседними садами
 Вновь глухо в небесах гремит.

 Как древний грек у бога Феба,
 Молю из нынешних веков -
 Невиданного цвета неба,
 Жемчужно-белых облаков.

 И солнца, чтоб с утра светило -
 Ведь не прошла его пора...
 Чтобы оно глаза слепило,
 И чтоб гурьбой к реке катила
 С весёлым визгом детвора!

         *   *   *


Рецензии