Васильки

С  тихим шепотом листвы,
ветерком лугов,
сладким запахом травы,
 нежных васильков
лето шелковое мое
постучалось в двери,
звонким, ясным соловьем
радостно пропело.

Брошу все дела свои,
убегу я в поле.
Там во всю цветут цветы,
 целое море!
Наберу охапку всю,
наплету венков.
Всем друзьям я подарю
букетик васильков.

 Пусть хранит в себе мечты
каждый лепесток,
 в самый хмурый день зимы
солнце принесет.
Лучик радости, надежды
 в сердце засверкает,
 в глазках, что сочились прежде,
 счастье засияет.


...Убегу я в чисто поле,
 в море васильков.
 Ничего не надо кроме
ласковых цветов.
 До утра ходить я буду,
 слушать тишину,
 и в тени большого дуба
 сладким сном засну...


Рецензии