Индийская культура

Сродни, нам всем, индийская культура
С нее мы глаза не спускали, много лет
И плакали от песен Радж Капура,
А в изголовьи клеили портрет.

И, до сих пор, живет в нас этот Будда,
И в нас хранится многое из тайн:-
Как голодать поболее верблюда,
Не приступив, при том, закона грань.

Мы можем спать не хуже ихних йогов
На мебельных не стороганных брусках
И пить "огонь", не беспокоясь об ожогах,
А после каяться в содеянных грехах.

Мы только молодеем год от года
Об этом нам сказал Большой Медведь.
У нас, в России чаще непогода
Мы более ихнего приучены терпеть.

Нам всем сродни индийская культура
У них там Шива восьмирукий, что дракон,
А наша русская с рождения натура..
Мы сами в ней не знаем, что по чем.

                27.08.2018г.


Рецензии