Пел мне ветер

Ветер песню мне пел в степи,
Замешал ещё песню с вьюгой.
Солнца диск сквозь вьюгу светил,
Не сдержать ему ветра с подругой.

Снег крутился, падал, летел,
Края нет, ни конца, ни дороги.
Веселится с вьюгой пострел,
С ветра сняли запрет видно Боги.

Всюду снег белизна, белизна.
Я в степи словно тёмная точка.
Лишь по солнцу дорога ясна.
Заметает следов вьюга строчку.

Я упорен, хоть ветер в лицо.
Каждый шаг свой с трудом направляю.
Знаю дома ждёт печка, винцо.
И жена с детьми молодая.

Я иду вьюге ветру назло.
Я иду, песен больше не надо.
Я приду, пусть твердят повезло,
Не боюсь степи снежного ада.
            21.08.2018г.


Рецензии