Покажи

Озари,не сочти зазорным,
полыни горечью и сладостью медовою
уст влюбленных в тебя

Открой, вежды, на то
как жажда, лед и пламя,  нищета и богатство
ткут полотно умело под мудрою рукой

И создают кружева чудесны
и ритмы простуженны
чечетки любви под Солнца, Луны напевами

Позволь, внимать старательно красоте
так запросто в такт и аритмию безутешну
в ликах первозданного

И  отразить в рифмах, ритмах и строфах
грусти осенней окно, запорошенную листьями,
с каплями дождя на стекле,

Где, пожалуй,  уже не ждут
рассвета алого,калиграфию птицы  крыльев
в небе бездонном

Пусть, люди заметят
как тихо поскрипывает дверь подъездная
рассказывая историю незатейливую

Забытого ими,
немого
черно-белого, иногда, цветного кино

Которое тут и там   раскачивают,
без вопросов очереди, гама излишнего
качели  любви  во взаимности  потери и приобретения.

Покажи, уток сокровеный  сердца-дервиша
в океане  безбрежного вина,
где по закону тонут все земные шлюпки и корабли

Брось, в  мельницу свою
чуток зерен гранатовых спелых,айвы и голубицы запах,
капли дождя слепого летнего, жужжание пчелы в полете

Губ пьяную вишню,
карту  блаженства  храма тела Женщины
в лучах  предрассветных

Прикосновение ресниц
в поцелуе
сквозь пески времени

Забывчивость  безотчетную и припоминание
тени на бдении дневными
и ночни полетов за пределами.

Веди созерцание за
завороженный танец  богомола
на татами травянного настоя


И тайну божьей коровки
в полете к трону с желанием детства
тобою, возможно, исполненым.

Дверцу заветную,
где исчезает,по велению, расставание и расстояние,
влюбленные встречаются и танцуют вне мер и границ.

Озари, Открой
Позволь, Пусть
Покажи, Брось
Веди


Рецензии