Когда душе хмельно и горько...

Когда душе хмельно и горько,
Когда досадуем тайком,
Как много лишней маскировки
В беспечном говоре людском.

То нервным смехом обрастают,
То клеятся едва-едва -
Как много важного скрывают
Произнесённые слова.

Вот-вот, и нечто оборвётся,
Ведь обстоятельства тонки...
А сердце зрит и не сдаётся,
Всему на свете вопреки.


Рецензии