История о моем прагматичном друге...

История о моем прагматичном друге, музыкальном ларчике, и маленьком проказнике - Амурчике-Хулиганчике.

Есть у меня приятель,
Он вовсе не мечтатель,
В наш прагматичный век -
Он опытный стратег.

Зовут его... неважно...
Но парень он отважный!
Он знает как нырнуть,
Чтоб вдруг не затонуть!

Он все ходы отмерил,
Он все решил по плану,
Он все перепроверил,
Что поздно, а что рано.

По жизни твердым шагом
Он двигался достойно,
Небрежно нравясь дамам,
Слегка непринужденно.

Не веря сентиментам,
Он знал на все ответы,
Под звук аплодисментов
Решал любые беды.

Оценивал он мельком
Любую переделку,
Но вот случилось как-то -
Все планы сбились с такта.

То было жарким летом
Он встретил ту, что раньше
Так часто за обедом
Мечтал послать подальше.

Закрыв тетрадь задачек,
Наставил вдруг капкан
Амурчик-хулиганчик -
Игривый мальчуган.

Тот бойкий хулиганчик
Вначале был беспечен,
Достал старинный ларчик
Где много всяких песен.

И всё бы - вроде мирно,
Лиха беда – начало!
Амурчика вдруг сильно
Две песни взволновали.

И мельком оглянувшись
Он встречу ту заметил,
И сзади, чуть пригнувшись,
Приятеля отметил.

Летели стрелы сзади,
И снайперски проникли
И вот, совсем некстати,
Волнения возникли.

Теперь уж, мой приятель -
Взволнованный мечтатель,
В наш прагматичный век
Он... никакой стратег.

Но в чем же суть истории?
Она без аллегории,
Приятель был спесивым,
А нынче стал счастливым...

Что дальше будет с ним?
Жить будем, поглядим ! ...


Рецензии