Мне поведал историю друг...

Мне поведал историю друг
О знакомой своей незнакомке,
Что в судьбу ворвалась его вдруг,
Неприметно так стоя в сторонке.

Он случайно заметил ее -
Неспешащую на остановке,
Что-то крикнуло вслед воронье,
И ему стало как-то... неловко.

Он спешил по серьезным делам,
По пути обгоняя машины...
Все куда то спешат по утрам,
По своей по какой то причине.

Он проехал, но твердо решил,
Что вернется на ту же дорогу,
Он... не то что бы вдруг полюбил...
Но душа засмущалась немного.

День за днем - новый день наступал,
Обгоняя машины и пробки,
Всякий раз, он все так же встречал
Неспешащую на остановке.

И душила досада его,
Он хотел тормознуть и остаться,
Но все так же спешить продолжал,
Лишь глазами успев повтречаться.

Так в созвучие будничных дней
Эти странные встречи вписались,
Он не смел познакомится с ней,
И они бессловесно общались.

И казалось, в общении том
Есть незыблемый миропорядок,
Но однажды, таким же вот днем,
Он узнал, что порядок тот шаток.

Ранним утром все так же спеша,
Стало как то неутренне горько,
Не нашел он, всем сердцем дрожа,
Неспешащую на остановке…


Рецензии