Тошнит меня от кабинетных крыс...

Тошнит меня от кабинетных крыс,
От лживой смелости в комфортном кресле,
Их грязный род полжизни мне прогрыз,
И в душу мне, глумясь, они пролезли.

Им нет числа, и сладу с ними нет,
Мне сводит мозг от злобы и досады,
Они улыбкой скалятся в ответ,
Себе самим самозабвенно рады.

Лукавство их - обидней бранных слов,
В уюте их – могилу ощущаю,
Эпоха их – на множество веков,
Их вид поганый – сердцем проклинаю…


Рецензии