***

На хвойном покрывале под сосной
Я светляком уставшим коротала день,
И мысли паутинкою  лесной,
На гладь пруда отбрасывали тень.
Мне думалось  о песнях ветряка,
Пейзажах  в рамах  клевера и луж,
Сверчках, что на тычинках василька,
Смычком ивовым исполняют туш.
О маятнике солнечных часов,
О сентябре, что прячется в дупле,
Желанной  встрече разводных мостов
И о стрекозьей трюковой петле.
Мне думалось… А мыслей хоровод
Над бытием вальсируя кружил.
Пыльцою солнечной художник небосвод
Узоры блёстками на крылья наносил.
Ожили  мысли светлою искрой!
Фонарики души от той искры зажглись!
Со взлётной полосы, что под сосной,
Я светляком горящим поднимаюсь  ввысь!


Рецензии