Побуждая к действию. Е. Климову

                что Ожив - покорил...
                Евгений Климов 2
                11 мая 2013г.
                http://www.stihi.ru/2013/05/11/8590 
               


Недолго? Это как сказать.
"Парящий огонёк!.."
Окончен августовский срок
финалы подвизать.*

Свеча горит как ча-ча-ча,
и в ус не дует чувств.
Искус - сгоревшая свеча,
а с нею цельный куст.

Твоё дыхание сеча
сквозь сотни долгих вёрст -
в меня как выстрел "строгача".
И выговор не прост!

Как Солнце Лунное Поэз
забыто в эсэмэс.
Цветущей фрезии нарез...
Сказал - и сам исчез.

Цветущих не по-детски Лир
без ясного числа
как в небе - Бесконечность Дыр
из звёздного весла.

Цветёт уму наперекор
Надежды флёр, брэйк-данс.
А ты всё смотришь, и в упор,
в надтреснутый фаянс.

И покорил, не раз-любил,
не выцвел ситцем дня.
А подхватил здоровый пыл
с пристрастием Огня!

И Лиром был. Восторг хранил.
И спал подле меня...
Желаний сонм терзал до дыр
порывами Коня.

Пегас устал иль удручён?
Созвучьем полон гонг.
И выходил со Звуком вон
достопочтимый клён

опавших дней. Хоть убежать...
Хоть убеждать, что нет.
И снова ружья заряжать -
расстреливать Сонет.

                27 августа 2018 года


*Подвизать — /стар./ Побуждать к действию, склонять на что либо.   


Рецензии
С удовольствием прочёл оригинал Евгения, замечательный диалог у Вас с ним получился! Пусть огонь и чувств, и замечательной сублимации их в творчестве не утихает! Очень поэтично, образно, ярко, эмоционально и нестандартно, читал с огромным интересом, спасибо авторам! Новых вдохновений, Света и Евгений!Ё С уважением,

Абель Алексей   12.09.2018 13:51     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Алексей!
Уверена, что Евгений тоже будет очень рад Вашим Словам!

С теплотой и признательностью
за вдумчивые и глубокие рецензии на мои стихи!
СВет.

Светлана Водолей   13.09.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.