Газель от Сотера 171
Но вряд ли:где богатство - там и честь.
Вкусившему богатство - не чета,
Надеясь на удачу,нищета.
Руки лохматой не имеющий - изгой
Для избалованных незрячею судьбой.
Всяк,пребывающий слугою у господ, -
Открыть не смеет за права бесправный рот.
Пусть трижды признан и прославлен твой талант,
Но он стабильности при этом - не гарант.
Не вечны:ни безвестный,ни кумир.
Ибо:и тот,и этот бренный мир
Покинут в установленное время -
Тем,кто расходует бесцельно жизни семя.
27.08.2018
Свидетельство о публикации №118082702173