Шрамы

Завяжи узелок " на память ",
Чтобы что - нибудь не забыть.
Наше прошлое, в виде шрамов,
Заплетает памяти нить.

Бровь разбита. Я помню. Садик.
Мы с друзьями сломали стол.
Я ревел и маму позвали,
Чтоб я срочно в больницу шел.

На руке. Мне вроде бы восемь.
Перочинным играл ножом.
Брызги крови. Холодная осень.
Весь продрог, но домой не шел.

На коленке. А это - велик!
Как его я тогда любил!
Этот шрам заживал неделю.
Весь тогда в синяках ходил.

На губе. Подрались с парнями
За бездумный пацанский трёп.
Научился следить за словами,
Чтоб по-глупости не огрёб.

На спине. Это было подло.
За девчонку вступился я.
Не забуду того урода,
Что ножом полоснул меня.

Есть на сердце парочка шрамов.
Я один заливал вином.
А другой исцеляла мама,
Чтобы вновь смог любить потом.

И внутри есть шрам. Он не виден.
И о нем знаю только я .
Нет страшнее в душе обиды,
Когда вдруг предают друзья.

Наши шрамы, как древние руны,
Каждый скажет о чем-то своем.
В них сюрпризы капризной фортуны,
Опыт, пройденный день за днем.

26.08.2018


Рецензии