Когда судьба, пока благая

Когда судьба, пока благая,
Вдруг отвернётся от меня,
Не закричу, её ругая,
Не возмущусь, её кляня,

Но попрошу смиренно тихо,
Моих любимых не терзай,
Не подводи их к краю лиха,
На них вины не возлагай.

А большего просить не смею,
О большем даже не молю,
Я лишь, как волк, подставлю шею,
Себя отдам под власть твою.

Не оттого, что христианин,
По вере должен быть смирен.
Я, разумеется, не ангел,
Но обстоятельством взят в плен.

К чему ещё другие жертвы?
Я понесу свой крест один.
Не возводи, судьба, барьеры
В пути, где я лишь господин.


Рецензии