Самозабвенный эмигрант

Нет-нет строкой общаюсь с эмигрантом ...
Которого чужбина столь гнетёт,
Что даже он - недюжинным талантом -
Безвыходную сеть в стихах плетёт,

Уж боле ни на что не уповая,
Смирившись с тем,что приготовила судьба
Тому,кто,о несбыточном мечтая,
Ведёт - как правило - строкою в никуда,

О том,о сём,о третьем рассуждая,
В такие дебри залезая,что,порой,
Сам,толком ничего не понимая,
Уже считает жизнь - не жизнью,а игрой !
...
А упрекнёшь,зайдя к нему случайно, -
Упрёк воспринимается в-штыки ...
Но как ни фигурально,ни банально,
А всё ж вокруг не все - сплошь дураки,

Чтоб каждого учить высоким слогом,
Не принимая тех,конечно же,всерьёз,
Что,как и он,открыты перед Богом
(Пусть и не каждый до небес из них дорос).

Тем паче,коли тот забыл,что было
И восхищается всем тем,что ныне есть
(Что,к слову,про того уже забыло,
Кому не правда по душе уже,а лесть) ...


27.08.2018


Рецензии