Адова работа

часть 2

стучимся в двери преисподней
где экскаватор впопыхах
пересыпает мимоходом
породу Трудную в ковшах

где самосвалы, будто танки
снуют по кругу на подъем
электровозы, полустанки
где люди знают что почем

где пыль, жара и холод лютый
мы ищем адовый металл
от напряженья жилы вздуты
вот так куется капитал

маркшейдеров и инженеров
самим чертям не запугать
и генералы из карьеров
вниз продолжают наступать

и буровых станков отряды
шурфами передел изрыв
взведут опять свои заряды
и на четверг назначен взрыв

и по карьеру грянет грохот
и прорывая горный фронт
скала падет печальным вздохом
вскрывая новый горизонт

забегают опять "Белазы"
там, где стояла цитадель
и гематитовые стразы
в ковшах закружат карусель

и караванами кочуя
вертушки выстроились в ряд
до блеска рельсы полируя
везут руду на комбинат

ванадий в шариках жемчужин
получен нужный результат
и потребителю отгружен
окатыш и агломерат


Рецензии