СЛЕД

внезапно уходят из жизни,
оставив в памяти след
многих полков и дивизий,
которых в реестре уж нет,
военные пенсионеры
в статусе офицер
и в том числе пионеры,
сапёры СССР...
отпраздновав юбилеи,
уходят... по выслуге лет,
а где-то в армейском музее
тельняшка, щуп и берет...

имея в своих активах,
минный иммунитет,
поставил репер нелживый
сапёрный авторитет...
но до сих пор эффективно
леса разъедает ржа,
нет хода в проходе минном,
а тот, кто живой, дребезжа,
в отставку идёт из запаса
с невзорванным боеприпасом...


Рецензии