Сверху-вниз

из цикла Industrial beauty...

часть 1

когда ты сверху смотришь, то это одно
сверху-вниз все мелким выглядит
но стоит спуститься на самое дно
гудит карьер - только пыль летит

когда ты внизу, почти под землей
колоссы-машины, вертушки, бульдозеры
и перед ними ты ползаешь тлей
на дне бассейна сухого озера

кто сверху смотрит, так это ангелы
беспечно взирают вниз с туристами
а выше них на небе архангелы
следят за обрывами каменистыми

следят за тем, как люди трудятся
стальными зубами грызут скалы адовы
следят за тем, как машины крутятся
ну что за люди, зачем это надо вам?

когда же вы грешные, да насытитесь
когда же вы души свои спасете?
и вы поймете, что все относительно
когда вы горы в пыль все сотрете

ну а вообще мы ваши спасители
случится что, вниз кинемся молнией
мы жизней людских предохранители
вся наша сущность этим наполнена...


Рецензии