Бессонница. Видения в лунном свете

Лень. Не сверяю с картой купол ночного неба.
В крошеве взор не ищет промельки звездопада.
Память худеет ближним. Вроде я был - и не был.
Выудить рыбку в мути нечем, опять засада.

Перебираю в кармане мелочи горсть дореформы.
Внешне кружки похожи, только не купишь хлеба.
Шлёпанцы топчут по полу замкнутый круг покорно.
Тихо шуршит в нагрудном: лугом на речку мне бы.

Август ещё не отбыл, катит багаж на перроне,
Но у ближайшей платформы чудится в инее пульман.
Куст за окном склонился, схожий с кондуктором в форме,
На паровоз похожа тень, что отброшена стулом.

В лунном седом свечении - словно ноябрь за окошком,
Но на стене соседней пятнышко хвостиком лисьим.
Маятно сердцу, тоскливо. Стыль, подожди немножко!
Может быть чьей-то кистью плющ удержал свой листик.*

* О'Генри "Последний лист"


Рецензии
прекраснейше и образно очень!..

Киселев Василий Иванович   29.08.2018 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! Сергей

Лебедев Сергей Александрович   29.08.2018 14:11   Заявить о нарушении