***

- Ты лишь жена и мать детей моих.
Давно люблю я женщину другую.
Живу с тобою только ради них.
Ночами же о ней всегда тоскую.

Как будто нож воткнули в спину вдруг.
Плеснули кипятком горячим в душу.
А сделал это самый близкий друг.
О, как же больно ей такое слушать!

Давно ль она любимою была,
Её ласкал руками и словами.
И вот уже любовь его прошла.
Любви как будто не было меж вами.

Она, бледнея, молча отошла.
Его глаза увидеть не посмела.
Молчит пока разбитая душа.
Как будто тоже сразу онемела.

Разверзлись вдруг над нею небеса
И молнией в бесчувственное тело.
Застыла где-то глубоко слеза.
О, как же биться и кричать хотелось!

Потом к нему с улыбкой подошла.
Сказала: - Уходи, держать не смею.
Будь счастлив, коль ведёт тебя душа.
Живи  любовью, наслаждайся ею.

А он молчал, не глядя на жену.
Потом ушёл, назад не оглянулся.
Но сердце, словно камень, шло ко дну.
Сейчас он с чем-то важным разминулся.

Казалось, прЕдал самого себя.
А как же та, которую он любит?
Осталась за спиной его семья.
Сегодня он кого-то точно губит.

Себя, семью или свою любовь?
Ответ к нему придёт намного позже.
Дверь в прошлое закрывши за собой,
Натягивал он нервы, словно вожжи.

Но шёл вперёд, на огонёк манящий,
Назад хотелось повернуть  всё чаще.


Рецензии
Обычная Картина...
Терпеть или Развестись...
Трудная ситуация...
Но...
Я За Любовь...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов 11   27.08.2018 08:22     Заявить о нарушении