мой бог

МОЙ БОГ
И где-то там, на берегу,
На берегу любимой Прони,
Я понял  в детстве, что смогу
Молиться собственной иконе.
   Я создал образ в голове,
   Его — Создателя Земного,
   Ни приобщал к людской молве,
   К библейским образам про бога .
Земли Создатель только мой.
И он со мною рос на Проне.
Нырял с обрыва головой
И карасей ловил в затоне.
   И в слякоть с ним, в мороз и зной,
   Шли никому не подражая,
   И познавали мир земной,
   Себя грехом отягощая.
Жизнь позади. Со мной мой бог.
Друг другу мы не изменяли.
И всё, что в жизни сделать смог,
Мы вместе с разумом решали.
                27.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии