Старушка
Ты давно не дарил цветов..."
И платочком слезу теребя
Убирала старушка покров.
А с дощечки,что на кресте,
Улыбаясь глазами лишь,
Молодой человек в кобуре,
Да вокруг первозданная тишь.
"Я ходила вчера к врачу,
Дюже ноги чего-то болят,
Знаешь,завтра в Иркутск лечу
Третий внучек у наших ребят!"
Приумолкла,затихла вдруг,
Взгляд рассеяный,в никуда.
Видно в мыслях уже где внук,
Или там,где была молода...
Оперевшись рукой на крест,
Разговоры ведёт сама,
"Я не знаю тех дальних мест,
Посмотрю,что у них за домА?"
Повздыхала,пакет в руке,
Призадумалась и опять:
"Какаво им там в далеке,
На чужбинушке проживать?"
"А у нас-то сады в цвету!
От порога травы ковёр.
Я,наверно,домой пойду...
День большой,да уж больно скор."
На последок взглянув вокруг,
Здесь повсюду венки..., венки...,
А над нею вишнёвый сук
Осыпал свои лепестки...
Свидетельство о публикации №118082701879
Раиса Приступа 30.08.2022 16:08 Заявить о нарушении