Карточная любовь - Описание картины
Видно всё мне ломать теперь?
Всё! Увы моя карта бита,
Бери вещи и вон за дверь!
Я по жизни дама пиковая,
Ты по масти крестовый валет,
Я жила, чтобы партия новая,
Между нами была много лет,
Мы случайно в одной колоде,
Оказались - рубашкой, к лицу,
И тогда не казалось вроде,
Что прибило меня к подлецу.
Много раз тасовала природа,
Нас с тобою рубашкой в лицо,
И казалось, что наша погода,
И картёжная жизнь не дрянцо,
Трефа, вечный студент, я знала,
Любознательность - ваш конёк,
И неравенство карт номинала,
Не смущало меня, мой сынок.
Я ж рисковая: Я - Дама-Вини,
Это - опыт и взгляды на жизнь,
Мой король теперь в домовине,
Битый мастью козырной, лежит,
Да, козырная я, кто бы спутал,
Но нагадил ты в нашу постель,
И таким - крестям-лилипутам,
Я за подло краплёную прель,
Отвечаю, что пики - мы Боги,
И рубеж - между мной и тобой,
И что трефы для вини убоги,
Вышел вон, подмети за собой,
Неглиже, от шестёрки черви,
Что сумела в окно сигануть,
И не делай пожалуйста нервы,
И раздачу, отныне забудь,
Навсегда в мой карточный домик,
Где родной ты мне был новосёл,
Ах валетик, мой ласковый коник -
Мой любимый, но всё же козёл!
27.08.2018
135.124
Свидетельство о публикации №118082701824